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Kürbis-Karfiol-Gulasch

Eva

Zubereitung:

  1. Kürbis vierteln, mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden, Karfiol in Röschen zerteilen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl glasig rösten, Paprikapulver mitrösten und mit Essig ablöschen.
  3. Mit der klaren Suppe aufgießen, würzen und aufkochen lassen. Zuerst die Kürbiswürfel dazugeben, die Hitze reduzieren, nach ein paar Minuten den Karfiol hinzufügen und bissfest köcheln.
  4. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und kurz mitziehen lassen. Wurst in kleine Würfel schneiden und im Gulasch nur mehr warm werden lassen
  5. Rahm mit etwas von der heißen Flüssigkeit vermischen und unterrühren. Abschmecken und mit Brot oder beliebigem Gebäck servieren.

Tipp:

Anstatt Wurst verleiht Speck oder Geselchtes dem Gericht eine herzhaftere Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Hokkaido
  • 1 Karfiol
  • 2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Apfel (säuerlich)
  • 1 Schuss Essig
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiligewürz
  • 1 l Suppe
  • 300 g Wurst
  • 1 Becher Sauerrahm