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Kürbiskernkipferl mit Kürbiskernmehl

monic

Zubereitung:

  1. Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kipferl formen und auf ein Backblech legen. Bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Die Kipferl noch warm in einem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.

Tipp:

Für einen intensiveren Geschmack, noch einige geriebene Kürbiskerne in das Wälzzuckergemisch mengen.

Ergibt 3 Bleche.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Staubzucker
  • Vanillezucker

Für den Teig

  • 200 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Kürbiskernmehl
  • 180 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 120 g Kürbiskerne
  • 3 EL Kürbiskernöl