Im Kochbuch speichern Print

Walnussscheiben

Zubereitung:

  1. Dotter mit Zucker, Vanille und Salz sehr schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und geriebene Walnüsse vermischen und dann unter die Dottermasse rühren.
  2. 30 kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 150 °C Umluft 12 Minuten backen.

Tipp:

Die Walnussscheiben mit Schokoglasur verzieren oder zur Gänze darin eintauchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Walnüsse (gerieben)