Im Kochbuch speichern Print

Gerührter Kuchen von Oma

b.ivancsich/ User

Zubereitung:

  1. Zuerst eine Kuchenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Die Butter zerlassen, leicht auskühlen lassen. Kaffee kochen und etwas auskühlen lassen. Eier aufschlagen.
  3. Die leicht ausgekühlte Butter, Eier und den lauwarmen Kaffee zu den trockenen Zutaten geben und mit Kochlöffel, Schneebesen oder Küchenmaschine verrühren.
  4. Den Teig in eine Kuchenform füllen und bei 160 °C für 30 - 40 Minuten backen.

Tipp:

Die trockenen Zutaten in Gläser geschichtet und eine Anleitung für die Zubereitung vom Kuchen eignen sich als nettes Geschenk für Backmuffel.

Statt Kaffee können Sie auch Kakao probieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln (oder Haselnüsse, Walnüsse, Mohn)
  • 20 Kakao (nur bei Nüssen)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zimt (nach Geschmack)
  • 375 ml Kaffee (schwarz und lauwarm)
  • 250 g Butter (zerlassen)
  • 6 Eier