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Kürbisspätzle

Veggie Emily

Zubereitung:

  1. 200 g vom Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit 50 ml Wasser weich dünsten (ca. 15 Minuten), pürieren und auskühlen lassen.
  2. Das Kürbispüree mit Ei versprudeln und mit Öl, Salz und Mehl zu einem weichen Teig verarbeiten.
  3. In einem großen Topf Wasser aufkochen, ein wenig salzen und den Teig durch ein Spätzlesieb drücken. Die Spätzle kurz aufkochen lassen, dann in ein Sieb abgießen.
  4. Den Zwiebel schälen, mit dem restlichen Kürbis klein schneiden und in einer Pfanne anrösten.
  5. Die Kürbiskerne grob hacken und kurz mitrösten, dann die Spätzle dazu geben. Zuletzt Käse klein schneiden, unterrühren und mit Pfeffer würzen.

Tipp:

Mit Krautsalat servieren.

G'schmackige Krautsalat Rezepte finden Sie hier!

Verwenden Sie am besten einen würzigen Käse, wie Blauschimmelkäse, geräucherten Schafskäse, etc..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Eier (L)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 100 g Käse (würzig)
  • 1 Prise Pfeffer