Veggie Emily
Zubereitung:
- Den Bulgur mit der Gemüsesuppe ca. 10 Minuten schwach kochen - dann ausdampfen lassen.
- Die Spitzpaprika unter dem Stiel einschneiden, längs aufschneiden und vorsichtig von den Kernen befreien. Zwiebel schälen, hacken und in Öl anschwitzen. Den Käse reiben bzw. klein würfeln.
- Sämtliche Zutaten für die Fülle vermischen, die Paprika ein wenig auseinanderdrücken und jeweils 1/4 der Masse einfüllen.
- Öl in eine ofenfeste Form gießen und die Paprika hineinsetzen. Bei ca. 190 °C 30 bis 40 Minuten im Ofen braten.
Tipp:
Mit Rosmarinerdäpfel servieren.
Statt Gouda ist auch ein milder Schafskäse eine überaus schmackhafte Alternative.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Spitzpaprika
- 750 g Bulgur
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- 100 g Gouda
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Paradeismark
- 1 EL Rapsöl (für die Form)