Im Kochbuch speichern Print

Kichererbsen Garbanzo Salat

Michael U Reyländer

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Kichererbsen abseihen und abtropfen lassen.
  2. Gurke und Paprika klein würfelig schneiden mit den Kichererbsen in einer großen Schale gut mischen.
  3. Aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und den Salat damit marinieren.
  4. Petersilie hacken und unter den Salat mischen. Feta Käse darüberstreuen.
  5. Den Salat servieren.

Tipp:

Der Salat kann individuell mit weiteren oder anderen Zutaten variiert werden. Eignet sich auch hervorragend zum Mitnehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 850 g Kichererbsen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 rote Zwiebel (klein oder halbe)
  • 1 Bund Petersilie (kleingehackt)
  • 125 ml Olivenöl
  • 65 ml Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Becher Feta Käse