Im Kochbuch speichern Print

Kräutersalz von Oma

Familie

Zubereitung:

  1. Die Thymian, Basilikum, Melisse, Minze, Oregano, Salbei, Maggi, Petersilie, Rosmarin zunächst vollständig trocknen.
  2. Abrebeln und in einer alten Kaffeemühle ganz fein mahlen, mit dem Salz vermischen und in Gläser füllen.

Tipp:

Die Mengenangaben beziehen sich auf getrocknete und abgerebelte Kräuter.

Sie können die Kräuter zum Trocknen entweder in Büscheln zusammenbinden und verkehrt aufhängen oder auf einer ausreichend großen Fläche auflegen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Thymianblätter
  • 2 EL Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Melisseblätter
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Handvoll Oreganoblätter
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 1 Handvoll Maggikraut
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Rosmarinnadeln
  • 1 1/2 kg Meersalz (fein)