Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Pfirsich-Likör

Eva

Zubereitung:

  1. Das Flexi-Rührelement einspannen, Zucker, Wasser und Zitronensäure in die Rührschüssel geben und bei 80 °C und Geschwindigkeit 1 ca. 90 Minuten erhitzen.
  2. Nach dieser Zeit das Natron dazugeben, kurz unterrühren und diesen Invertzucker anschließend gut auskühlen lassen.
  3. Marillen und Pfirsiche einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, Kern entfernen, in Spalten schneiden.
  4. Die Obststücke mit dem Zitronensaft pürieren und gemeinsam mit dem Wodka mit dem Invertzucker vermischen.
  5. Flaschen mit kochend heißem Wasser ausspülen, mit dem Likör füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Der Likör wurde im Kenwood-Cooking-Chef gemacht. Wie man Likör ohne Cooking Chef ansetzt und Rezepte dazu finden Sie in HIER!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Kristallzucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensäure
  • 1 Pkg. Natron (Speisesoda)
  • 1 kg Marillen (enthäutet und entkernt gewogen)
  • 200 g Pfirsiche (enthäutet und entkernt gewogen)
  • 1 Zitrone (Saft, ca. 90 ml)
  • 500 ml Wodka