Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Wassermelone in Minze-Tomatensalat mit Feta

Hofer

Zubereitung:

Ein leckeres und erfrischendes Gericht für heiße Sommertage. Die gegrillte Wassermelone in Minze-Tomatensalat mit Feta ist schnell und einfach zuzubereitet und ein wirklicher Gaumenschmaus. Schritt-für-Schritt zur leckeren Hauptspeise mit unserer Kochanleitung:

  1. Zuerst die Wassermelone mit etwas Zucker bestreuen und auf beiden Seiten grillen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten, Zwiebel und Kräuter grob schneiden. Auch den Fetakäse in grobe Würfel schneiden.
  3. Olivenöl, Essig und restlichen Zucker kurz aufkochen.
  4. Gemüse und Fetakäse in kleine Grilltassen füllen und mit geschlossenem Deckel ca. 2–3 Minuten grillen. Mit der warmen Essig-Öl-Marinade übergießen.
  5. Die Wassermelone in grobe Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

 

Tipp:

Statt Minze kann man auch Melisse nehmen.

 

Zur HOFER Rezeptwelt

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Wassermelone
  • 1 EL Zucker (Feinkristall)
  • 150 g Kirschtomate
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 150 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Condimento Rosso
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer