Katrin Koschitzki/Südwest Verlag
Zubereitung:
- Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf miz Pflanzenöl glasig anschwitzen. Zucker zufügen und weiter erhitzen, bis der Zucker schmilzt und sich hellbraun färbt.
- Tomatenmark, Curry und die beiden Paprikapulver zufügen, gut verrühren und 3 Minuten mit anschwitzen. Cola und passierte Tomaten angießen und die Sauce 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Sauce nach Belieben mixen, bis sie glatt und homogen ist, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, eventuell noch etwas Cola oder Wasser einrühren.
- Für die Würste Pflanzenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Würste auf beiden Seiten mehrfach leicht einschneiden und ringsum in circa 10 Minuten langsam goldbraun braten.
- Würste in ca. 1,5 cm breite Ringe schneiden, auf vier Teller verteilen uns mit der Sauce bedecken. Mit Currypulver bestäuben. Die Brötchen dazu reichen.
Tipp: