1. Für den Germ-/Hefeteig zuerst die Milch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend das Mehl, das Salz, die Germ/Hefe und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
2. Den Teig in 3 Stücke teilen, diese zu Baguettes formen und auf einem Baguetteblech oder einem mit Backpapier belegten Backblech nochmals 10 Minuten rasten lassen. Danach die Brote je nach Wunsch schräg einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Heißluft etwa 20 Minuten backen.
4. Die Baguettes auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit der Butter und dem geschälten, fein gehackten Knoblauch bepinseln, die Kräuter darüberstreuen und die Brotscheiben bei 210 °C für etwa 10 Minuten überbacken.
Als Beilage passt Knoblauchbrot zu Gegrilltem oder frischem Salat.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 3 Portionen:
Teig
Belag