Kotányi
Zubereitung:
- Vermenge das Olivenöl mit der Grill Gemüse Gewürzmischung in einer Schüssel.
- Die Melanzani längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einsalzen. Lass sie 15 Minuten stehen und tupfe danach das Wasser mit etwas Küchenrolle ab. Die Melanzani in Würfel schneiden.
- Schneide das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke.
- Das zerkleinerte Gemüse nun in eine verschließbare Schüssel geben und gieße die Gewürzmischung darüber, Deckel aufsetzen und kräftig shaken. Tipp: Falls du keine passende Schüssel mit Deckel hast, kannst du ersatzweise einen verschließbaren Plastikbeutel verwenden.
- Das Gemüse ganz einfach in den Frittierkorb leeren und auf den Grill stellen. Der Korb darf nicht zu voll werden, damit das Gemüse ausreichend von allen Seiten Hitze bekommt.
Tipp:
Wer seine Gästen imponieren möchte, schneidet jede Gemüseart in eine andere Form.