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Ofenlachs mit Roten Rüben und Nussbutter

iglo Österreich

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180°C Heißluft bzw. 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Die roten Rüben schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einer Auflaufform mit Olivenöl, geriebener Zitronenschale und Zitronensaft vermischen und für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben.
  3. Nachdem die Rüben im Ofen waren, den frischen Spinat unterheben, abdecken und beiseite stellen. Die Ofentemperatur auf 160°C Heißluft bzw. 180°C Ober-/Unterhitze senken.
  4. Die aufgetauten Lachsfilets mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und für 10-15 Minuten in den Ofen geben.
  5. Während der Lachs im Ofen ist, die Nüsse in einer Pfanne auf geringer Hitze rösten bis sie zu duften beginnen. Die Nüsse dann mit einer Küchenmaschine oder mit einem Messer klein hacken. In der Pfanne die Butter leicht schmelzen und die gehackten Nüsse damit vermischen.
  6. Das Lachsfilet mit dem Rote Rüben-Spinat auf dem Teller servieren und mit Nussbutter beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Lachs (iglo ASC Atlantik Lachs Naturfilets (220g))
  • 800 g Rote Rüben
  • 70 g Frischer Spinat
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Unbehandelte Zitrone
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • Prise Salz & Pfeffer