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Sauerteigbrot mit Sojabohnenhummus und Champignons

iglo Österreich in Kooperation mit @lenaallesklar

Zubereitung:

  1. Die iglo Edamame Sojabohnen entsprechend der Packungsanleitung zubereiten.
  2. Alle notwendigen Zutaten für den Hummus (Sojabohnen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Gewürze und Wasser) in einen Mixer geben, zusätzlich Olivenöl hinzufügen und mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Anschließend etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sauerteigbrote auf beiden Seiten kurz anbraten.
  4. Die Champignons in kleine Stücke schneiden und ebenfalls kurz andünsten.
  5. Den fertigen Hummus auf den Broten verteilen und mit Champignons belegen. Abschließend mit Petersilie oder Koriander garnieren und genießen!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Sojabohnen (iglo Edamame Sojabohnen (250g))
  • 100 g Tahini
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen)
  • 70 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Scheibe(n) Sauerteigbrot
  • 1 Handvoll Champignons
  • Olivenöl (zum Toppen)
  • Prise Petersilie (oder Koriander, zum Anrichten)