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Kabeljaufilet mit Süßkartoffelpüree und Spinat

iglo Österreich in Kooperation mit @mimilicious_

Zubereitung:

  1. Die Kabeljaufilets entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung auftauen lassen.
  2. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffelwürfel im Wasser weich kochen.
  3. Anschließend das Wasser abgießen und mit Kokosmilch zu einem Püree stampfen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den iglo Blattspinat laut Packungsanleitung zubereiten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kabeljaufilets in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 10-11 Minuten anbraten, dabei vorsichtig wenden. Immer prüfen, ob die Fischfilets gut durchgegart sind.
  6. Die fertigen Kabeljaufilets auf den Tellern servieren, Spinat und Süßkartoffelpüree dazu anrichten.
  7. Optional mit Granatapfelkernen und gerösteten Haselnüssen bestreuen. Fertig ist das perfekte Dinner!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Kabeljau (iglo MSC Kabeljau Naturfilets, 250g)
  • 1 Stk. Süßkartoffel (große, ca. 400g)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Pkg. Blattspinat, TK (iglo Blattspinat Zwutschgerl, 400g)
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll Haselnüsse, geröstet (optional)
  • 1 Handvoll Granatapfel (optional)
  • 1 Prise Salz (nach Belieben)
  • 1 Prise Pfeffer (nach Belieben)