Im Kochbuch speichern Print

Sepp, was machst du? Pasta mit verschiedenen Tomaten

Sepp Schellhorn

Zubereitung:

  1. Topf mit gesalzenem Wasser. Ich gebe immer etwas Olivenöl dazu
  2. Pasta hinein
  3. Teflonpfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe (welche wir danach wieder entfernen) und den Tomaten ganz langsam anziehen lassen..
  4. Bis sie weich werden..
  5. Mit einer Gabel zerdrücken
  6. Salzen
  7. Pasta im heißen Zustand beigeben und einen Esslöffel von dem Nudelwasser beigeben
  8. Basilikum beigeben und am Teller servieren.

Man sollte Kindern den Geschmack mit dem Parmesan selbst erleben lassen…
Darum an der Seite..

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Cherrytomaten (verschiedene Farben, (einmal über den Bauch) halbiert)
  • 50 g mundgerechte Pasta (Hörnchen, Penne, Farfalle…)
  • Olivenöl
  • Basilikum, frisch
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Parmesan (an der Seite)