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Dubai-Schokolade selber machen: Rezept für den Trend mit Pistazien und Crunch

Zubereitung:

  1. Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen, bis sie glatt ist. Parallel, in einem separaten Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen.
  2. Die Silikonformen bereitstellen und die weiße Schokolade in dünnen Fäden auf den Boden der Form sprenkeln. Die Formen kurz in den Eiskasten stellen bis die Schoko erhärtet ist.
  3. Eine dünne Schicht der geschmolzenen dunklen Schokolade in die Form gießen und durch leichtes Neigen der Form einen Rand hochziehen. Wieder in den Eiskasten stellen, damit die Schokolade fest wird.
  4. Das Kadayif (Engelshaar) grob schneiden. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und das Kadayif darin goldbraun rösten. Zwischendurch umrühren, damit es gleichmäßig bräunt.
  5. Das noch warme Kadayif in eine Schüssel geben und mit dem Pistazienmus, Tahin und einer Prise Salz gut vermengen. Je nach Süße der Pistaziencreme mit Zucker nachsüßen.
  6. Die abgekühlte Masse etwa 5 mm hoch in die vorbereitete Schokoladenform füllen. Erneut kalt stellen.
  7. Die restliche dunkle Schokolade vorsichtig dünn auf die fest gewordene Pistazienfüllung verteilen. Alles erhärten lassen und vorsichtig aus der Form lösen!

Tipp:

Egal ob du eine gesüßte oder ungesüßte Pistaziencreme verwendest, unbedingt auf eine gute Qualität achten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Kadayif ("Engelshaar")
  • 25 g Butter
  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 100 g Vollmilch Schokolade
  • 25 g weiße Schokolade
  • 125 g Pistaziencreme (oder Pistazienmus)
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Zucker (je nachdem ob die Nusscreme gezuckert ist)
  • 1 Prise Salz