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Bierfleisch von Martina Hohenlohe

Hannah Rott

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Das Fleisch und den Schinken in fingerdicke Streifen schneiden, zugeben und alles gut durchrösten.
  2. Mit Mehl stauben, weiter rösten und mit dem Bier aufgießen. Salzen und pfeffern sowie Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt zugeben. Das Fleisch circa 1 Stunde zugedeckt weich dünsten. Anschließend mit Zucker und Essig abschmecken.
  3. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Bandnudeln servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • Butter (zum Anbraten)
  • 750 g Mageres Meisl
  • 150 g Schinken
  • 2 EL Mehl
  • 0,5 l Bier
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 3 Blatt Lorbeerblätter
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • Petersilie
  • Bandnudeln