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Brotchips & Ideen zum Dippen und Streichen

Sonja Priller

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Brot bzw. Baguette in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
  3. Für Variante 1: Die Brotscheiben mit Öl einpinseln und mit gerebeltem Rosmarin bestreuen.
    Für Variante 2: Öl mit Knoblauch vermengen und auf die Brotscheiben streichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen je nach Brotsorte und Scheibengröße 7 Minuten (Baguette) bis 15 Minuten (Schwarzbrot) backen, bis die Brotchips knusprig sind.

 

Zu den Brotchips passen perfekt Aufstriche und Butter-Variationen wie zum Beispiel…

Chiliöl-Butter: 100 g weiche Butter cremig rühren, mit 1 TL Tomatenmark, 2 EL Chiliöl und Salz vermengen.

Paprika-Nuss-Aufstrich: 150 g Feta würfeln und in einem Cutter mit 30 g Sauerrahm, 100 g eingelegte Paprika, 1 EL Olivenöl, 1 TL edelsüßes Paprikapulver und Salz mixen. 20 g Walnusskerne fein hacken und kurz vor dem Servieren unter den Aufstrich rühren.

 

Tipp:

Wusstest du, dass…
du im ANKER Kochbuch „Drauf & Drunter“ eine große Auswahl an Rezepten für Butter-Variationen und Aufstriche findest? Alle alltagstauglich, rasch und unkompliziert zuzubereiten.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Bio Krustenbrot (oder Rustikales Baguette von ANKER)
  • Olivenöl (für beide Varianten)

Variante 1

  • Rosmarin, gerebelt

Variante 2

  • Knoblauch