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Pad Thai mit Streifengemüse und Garnelen

iglo Österreich in Kollaboration mit @crea_via

Zubereitung:

  1. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Tamarindenpaste, Sojasauce, braunen Zucker und Srirachasauce miteinander verrühren und zur Seite stellen.
  3. Mungobohnensprossen in einem Sieb gut abspülen. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Das Streifengemüse Prinzess nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Anschließend Knoblauch und Schalotten darin anbraten und das Streifengemüse dazu geben.
  5. Die Königsgarnelen nach Packungsanleitung zubereiten.
  6. Tamarindensauce, abgetropfte Reisnudeln und Mungobohnensprossen zum Gemüse geben, das Ganze gut durchmischen und zuletzt die Königsgarnelen dazugeben.
  7. Frischen Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Erdnüsse ebenfalls grob hacken und die Limette in Spalten schneiden.
  8. Das Pad Thai auf Tellern verteilen und mit Koriander, Erdnüssen und Limette garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Gemüse, in Streifen (Iglo Streifengemüse Prinzess)
  • 250 g Garnelen (Iglo Königsgarnelen)
  • 250 g Reisnudeln
  • 3 EL Tamarindenpaste ((ersatzweise 2 EL Weißweinessig und 1 EL Wasser))
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 TL Frischer Koriander (zum Garnieren)
  • ¼ Stk. Limette (zum Garnieren)
  • 4 EL Geröstete Erdnüsse (zum Garnieren)