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Topfenpalatschinken

Franzp

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten rasten lassen.
  2. Öl oder evtl. Butter erhitzen und aus dem Teig der Reihe nach sechs Palatschinken backen. Aufeinander legen und warmhalten.
  3. Für die Füllung Butter mit Zucker cremig rühren nach und nach die restlichen Zutaten unterziehen.
  4. Eiweiß steif aufschlagen und unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Palatschinken verteilen, zusammenrollen und in eine gefettete Gratinform legen.
  5. Milch mit Eidotter und Vanillezucker mixen, darübergießen.
  6. Die Form im vorgeheizten Backroh bei 175 °C für 20 - 25 Minuten backen.
  7. Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.

Tipp:

Wer möchte, macht die Topfencreme ohne Rosinen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 125 g Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • Öl

Für die Füllung

  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 250 g Topfen
  • 125 g Schlagobers
  • Zitrone
  • 75 g Rosinen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eiweiß

Für den Guss

  • 250 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 20 ml Rum