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Kaffeecremebusserl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach Dotter, Zitronenschale, Zimt und Likör dazurühren. Mehl und Kakao mit einem Kochlöffel darunter rühren. Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Spritztülle füllen und kleine Gupferl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 155 bis 165 °C ca. 12 Minuten nicht zu dunkel backen. Für die Fülle Schlagobers und Kaffeepulver aufkochen, Schokolade darin auflösen und vor dem Abstocken den Rum unterrühren. Kurz aufrühren. Die Hälfte der Kekse auf der flachen Seite mit der Fülle bestreichen und die anderen Kekse darauf setzen.Bis zur Hälfte in weiße Schokoladeglasur tunken.

Tipp:

Wer den Kaffeegeschmack intensiver genießen möchte, kann einfach die Kaffeepulvermenge verdoppeln. Sie können zur Busserlmasse etwas fein gemahlenes Instant-Kaffeepulver (in ein wenig Alkohol gelöst) mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 1 Dotter
  • 2 cl Moccalikör (oder Rum)
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • 170 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 6 cl Schlagobers
  • 4 g Instant-Kaffeepulver
  • 70 g Kuvertüre
  • 2 cl Rum

Zum Verzieren

  • Schokoladenglasur