Hirsesuppe
Zubereitung:
- Rüebli und Seller in feinste Würfel (Brunoise) schneiden. In einer Bratpfanne mit wenig Butter weich weichdünsten. Würzen und zur Seite stellen. Zwiebel fein gehackt in Butter weichdünsten.
- Hirse-Flocken, Suppe und Noilly Prat beifügen und derweil 10 min leise leicht wallen.
- Trockenfleisch in kleinste Würfel schneiden Trockenfleisch und Rahm in die Suppe geben. Nochmals aufwallen lassen und in vorgewärmte Teller oder evtl. Tassen Form. Mit den Gemüsebrunoise überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Schweiz
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Rüebli, groß; Brunoise
- 1 Sellerie (auf der Stelle viel wie Rüebli); Brunoise
- 1 Zwiebeln (fein gehackt)
- 40 g Hirseflocken
- 1000 ml Suppe
- 50 ml Noilly Prat
- 40 g Trockenfleisch; in kleinste Würfel geschnitten
- 200 ml Rahm