Schnitzel nach Greyerzer Art
Zubereitung:
- Porree und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Min. weichdünsten. Schwammerln beigeben und kurz mitdünsten. Sauerrahm hinzufügen, kurz leicht wallen, würzen und in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.
- Käse in 2 Scheibchen je Einheit schneiden.
- Fleisch in dem heißen Butterschmalz beidseits jeweils etwa 2 min rösten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf das gedünstete Gemüse legen. Den Braten-Fond mit Weißwein löschen, zum Kochen bringen und über das Fleisch gießen. Auf jedes Schnitzel eine Käsescheibe legen.
- Im 220 °C heissen Herd in etwa 10 Min. überbacken.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Champignons (Scheiben)
- 1 Lauchstengel; in Ringe
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 30 g Butter
- 100 g Sauerrahm d.h. hier Krem fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 200 g Greyezer, mild
- 8 Schweinsschnitzel
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Weißwein