Im Kochbuch speichern Print

Streichwurstkugalan im Kräutermantel

Zubereitung:

  1. Aus der vorbereiteten Leberstreichwurst 20 kleine Kugalan (Kugeln) formen. Nun jeweils 4 Stück in Paprika, Pfeffer, Schnittlauch, Kürbiskernen und Walnüssen wälzen. Die Pralinen auf einem großen Teller oder vier kleinen Tellern gemeinsam mit den Weinzwetschken anrichten.

Tipp:

Knuspriges Bauernbrot oder getoastete Weißbrotscheibens als Beilage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 320 g Honig-Leberpastete (siehe Rezept oder andere Leberwurst)
  • 1 EL Papriakpulver
  • 1 EL Pfeffer (grob geschrotet)
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  • 1 EL Kürbiskernen (geröstet und gehackt)
  • 1 EL Walnüsse (gerieben)
  • 16 Weinzwetschken (siehe Rezept)