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Lammfleischkäse mit Kräutern

Zubereitung:

  1. Das Lammfleisch in nussgroße Stücke schneiden. In einem Topf das Schweine- und Ganslschmalz schmelzen lassen. Währenddessen die Fleischwürfel gemeinsam mit den Knochen, dem gehackten Knoblauch sowie sämtlichen Gewürzen beimengen und bei wirklich ganz kleiner (!) Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Wein dazugeben, Fleisch sowie Knochen herausnehmen und das weich gekochte Fleisch am besten mit 2 Gabeln zerstupfen (auseinander lösen), damit faserige Fleischteile entstehen. Diese in einer Tonform oder Porzellanschüssel dicht nebeneinander auflegen. Das noch warme Schmalz drübergießen und alles erkalten lassen. Im Kühlschrank - mit Folie zugedeckt - lagern.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Lammschulter (ausgelöst aber mit grob gehackten Knochen)
  • 500 g Ganslschmalz
  • 100 g Schweineschmalz
  • 2 TL Pfeffer (frisch geschrotet)
  • 2 TL Koriander (grob zerstoßen)
  • 1 TL Piment (Neugewürz)
  • 1 Prise Minze
  • 1 Prise Thymian
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 60 ml Beerenauslese (oder Portwein)