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Fodranjer (Farfalansuppe)

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl mit Eiern, eventuell etwas Wasser und Salz mit Hilfe einer Gabel schnell zu einem trockenen, kleinbröckeligen Teig vermengen. Dadurch entstehen kleine Klümpchen, also Farfalan. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz braun rösten. Die Farfalan zugeben und kurz mitrösten. Mit Rindsuppe aufgießen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Suppe kurze Zeit köcheln lassen. Die in der Schale gekochten Erdäpfel schälen, je einen Erdapfel in einen Suppenteller geben und mit der fertigen Suppe übergießen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (griffig)
  • 2 Eier
  • 250 g Zwiebeln
  • 60 g Butterschmalz
  • 1,5 l Rindsuppe (oder Gemüsesud)
  • 4 bis 6 Erdäpfel (in der Schale gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer