Barbara Pheby istockphoto.com
Zubereitung:
- Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Tomaten, Lorbeerblätter sowie Meersalz zugeben und alles bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Basilikumstiele und einen kräftigen Schuss Olivenöl einmengen und unter wiederholtem Rühren köcheln lassen. Sobald die Sauce auf die gewünschte Konsistenz eingekocht ist, durch eine Flotte Lotte (oder Passiersieb) passieren und mit frisch gemahlenem Salz sowie Pfeffer mild abschmecken.
Tipp:
Am einfachsten lässt sich die Tomatensauce zubereiten, indem man sie im Backrohr langsam schmort. Da diese Sauce nur als Grundsauce dient und später mit anderen Zutaten weiterverarbeitet wird, sollte man sie nur mild würzen und keinesfalls Knoblauch zugeben
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 0 Portionen:
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Olivenöl
- 1 Dose(n) Pelati (400 g, geschälte Tomaten)
- 2 Zwiebeln
- 1 Stangensellerie
- 1 EL Zucker (braun)
- 2 Lorbeerblätter
- einige Basilikumstiele