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Eier in Paprika-Tomaten-Gemüse

Zubereitung:

  1. Für die Eier in Paprika-Tomaten-Gemüse die Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden. Paprika- und Chilischoten entkernen und in dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in etwas Butter andünsten. Die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), Haut abziehen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, dazugeben
    und mit Meersalz sowie Pfeffer würzen.
  2. Die grob gehackte Petersilie einmengen und so lange dünsten, bis die Tomaten zerfallen und das Gemüse dadurch sämig wird.
    Topf kurz vom Feuer nehmen und mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Oberfläche drücken. In jede Mulde vorsichtig ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen und zugedeckt bei geringer Hitze stocken lassen.
  3. Die Eier mit etwas Paprikapulver und Meersalz würzen und den Feta darüber bröseln. Die Eier in Paprika-Tomaten-Gemüse portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 18-20 Minuten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Paprikapulver
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Eier
  • 50 g Feta-Käse
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Paprikaschoten (klein)
  • 2 Stk. Chilischoten (grün, mild)
  • Petersilie (grob gehackt)
  • Butter (zum Andüsten)