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Fischfond à la Novelli

Zubereitung:

  1. Gut gewaschene Fischkarkassen, grob gewürfeltes Suppengemüse, halbierte Champignons sowie Schalotten, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Petersilie in einen Topf geben. Mit Weißwein und Wasser aufgießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen und währenddessen ständig den Schaum abschöpfen. Abschließend den Fond durch ein mit einem Leinentuch ausgelegtes Haarsieb abseihen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Fischkarkassen (und Abschnitte von Meeresfischen aller Art)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Bund Petersilie (klein)
  • 300 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 6 Stk. Champignons
  • 2 Schalotten