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Croque Monsieur

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Croque Monsieur die Hälfte der Toastbrote jeweils mit einer Scheibe Käse und Schinken bzw. 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen. Jeweils mit einer Scheibe Brot bedecken. In einem tiefen Teller die Eier mit Milch, Paprikapulver, Chili oder Muskatnuss verrühren.
  2. In eine Pfanne etwa fingerhoch Öl eingießen und erhitzen. Die gefüllten Toasts in der Eiermilch beidseitig kurz wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten bei möglichst kleiner Hitze und geschlossenem Deckel so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Toasts schön goldgelb sind. Herausheben und vor dem Servieren den Croque Monsieur gut abtupfen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 8-10 Minuten
Lassen Sie die fertigen Toasts noch 1-2 Minuten auf Küchenkrepp rasten. So wird das Fett gut abgetupft, und der erste Bissen fällt nicht ganz so gefährlich heiß aus.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 Prise Chilipfeffer (oder Muskatnuss gerieben)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 Scheibe(n) Gryère-Käse (ersatzweise Emmentaler)
  • 4 Scheibe(n) Schinken (oder 8 Scheiben Frühstücksspeck)
  • 200 ml Milch