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Frittata mit Lauch und Pilzen

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Lauch putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Butter in einer flachen Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Lauch dazugeben und bei schwacher Hitze dünsten, bis das Gemüse weich, aber nicht gebräunt ist. Die Petersilie zupfen und mit den ausgedrückten (oder frischen) Pilzen fein hacken. Zugeben und kurz mitbraten. Alles abkühlen lassen. Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Das Gemüse zu den Eiern geben. Dabei den Bratrückstand lösen und ebenfalls zugeben. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Eiermasse hineingießen und bei starker Hitze mit einem Kochlöffel so lange schnell rühren, bis die Masse zu stocken beginnt. Dann die Hitze sofort stark reduzieren. Die Frittata mit dem Kochlöffel vom Pfannenrand lösen und das Ganze leicht schütteln, damit sich die Frittata vom Pfannenboden lösen kann. Sobald die Unterseite der Frittata goldbraun wird, einen Deckel auf die Pfanne setzen und diese umdrehen, so dass die Frittata auf dem Deckel liegt. Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Frittata wieder hineingleiten lassen und die andere Seite goldbraun backen. In beliebig große Tortenstücke portionieren und rasch servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Frittata 5 Minuten, Lauchgemüse ca. 8-10 Minuten
TIPP: Während der Pilzsaison werden wahre Gourmets die getrockneten Pilze freilich durch frische Steinpilze ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Vorspeise kalt, Jause

Region: Italien, Friaul/Veneto

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Pilze (getrocknet, oder 100 g frische Pilze)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stange(n) Lauch (klein)
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Stk. Eier
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (weiß)
  • 3 EL Olivenöl