Stangenspargel mit Rahmsauce
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- Stangenspargel abschälen, mit ein Achtel 1 Zucker, Wasser, Salz und Butter im Kochtopf auf 3 aufwallen lassen, 15-20 min auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 machen.
- Krem double in einen Kochtopf geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter durchgehendem Rühren kurz vor den Kochpunkt bringen. Ausschalten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse darunterrühren, bis er geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbunden hat. Mit ganz wenig Muskatnuss würzen.
- Spargelstangen auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Sauce begießen. Dazu gibt's neue Erdäpfeln.
- Stangen nur am unteren Drittel.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen
- 800 g Stangenspargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 0.5 TL Butter
Sauce
- 200 ml Krem double
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Frisch geriebener Sbrinz
- Wenig Muskatnuss