Im Kochbuch speichern Print

Schimmelige Halloween Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen und die Papierformen ins Muffinblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, Käse, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl verrühren. Die feuchte Mischung zur Mehlmischung geben. Teig gleichmäßig in den Papierformen verteilen und im Backofen und ca. 15 Minuten backen.
  4. Schimmelige Halloween Muffins aus dem Backrohr herausholen und mit grünem und orangen Käsestreusel bestreuen. Noch 5 Minuten weiter backen lassen bis der Käse schön geschmolzen ist.

Tipp:

Für den grünen Käse verwenden Sie z.B. Kräuterkäse.

Für den orangen Käse verwenden Sie z.B. Chillikäse.

Alternativ können Sie für Schimmelige Halloween Muffins auch Gorgonzola verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 60 g Käse (in kleine Stücke geschnitten)
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Eier
  • 90 ml Milch
  • 40 ml Pflanzenöl
  • Käsestreusel (grün und orange, zum Bestreuen)