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Caprese

Carmen Steiner Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Caprese Mozzarella und Tomaten jeweils in Scheiben schneiden. Dann direkt auf den Tellern schuppenartig abwechselnd je eine Scheibe Mozzarella und Tomate sowie Basilikumblätter übereinander legen. Jeweils mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Abschließend den Caprese noch mit frisch gemahlenem Meersalz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Der Caprese kann auch als kalte Vorspeise oder kleines Hauptgericht gereicht werden und sieht besonders dekorativ aus, wenn man ihn turmförmig anrichtet. Ein Grissino (kleine Weizenbrotstange) verleiht in diesem Fall den erwünschten Halt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: für Diabetiker, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Käse (Mozzarella)
  • 4 Stk. Tomate(n)
  • Basilikumblätter
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl