Johannes Kittel
Zubereitung:
- Für das Rezept Griechischer Bauernsalat die Tomaten in kleine Spalten schneiden und nochmals halbieren.
- Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Paprikaschote entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenso in Streifen schneiden.
- Das Gemüse mit dem würfelig geschnittenen Feta-Käse und den entkernten Oliven vermengen und mit Rotweinessig und Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Die geschälten Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden und über den Salat streuen. Mit gezupftem Oregano und Thymian garnieren.
Tipp:
Sollten Sie das Glück haben, eine unbehandelte Gurke verwenden zu können, so erübrigt sich das Schälen.
Griechischer Bauernsalat wird auch gerne als erfrischende kalte Vorspeise serviert, wozu dann knusprig-frisches Fladenbrot besonders gut passt.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Griechenland
Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Fleisch-Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Paprikaschoten (grün)
- 1 Zwiebel (rot)
- 150 g Feta-Käse
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 2 Frühlingszwiebel
- 15 Stk. Kalamata-Oliven (schwarz, entkernt)
- 1 Zweig(e) Oregano
- 1 Zweig(e) Thymian
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)