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Griechischer Bauernsalat

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Griechischer Bauernsalat die Tomaten in kleine Spalten schneiden und nochmals halbieren.
  2. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Paprikaschote entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenso in Streifen schneiden.
  3. Das Gemüse mit dem würfelig geschnittenen Feta-Käse und den entkernten Oliven vermengen und mit Rotweinessig und Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. Die geschälten Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden und über den Salat streuen. Mit gezupftem Oregano und Thymian garnieren.

Tipp:

Sollten Sie das Glück haben, eine unbehandelte Gurke verwenden zu können, so erübrigt sich das Schälen.

Griechischer Bauernsalat wird auch gerne als erfrischende kalte Vorspeise serviert, wozu dann knusprig-frisches Fladenbrot besonders gut passt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Griechenland

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprikaschoten (grün)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 150 g Feta-Käse
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 15 Stk. Kalamata-Oliven (schwarz, entkernt)
  • 1 Zweig(e) Oregano
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)