Im Kochbuch speichern Print

Bittersalate in Grapefruitmarinade

Zubereitung:

  1. Für die Bittersalate in Grapefruitmarinade alle Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Radicchio zuerst in lauwarmem, dann in kaltem Wasser waschen, damit er an Bitterstoffen verliert.
  2. Eine Grapefruit auspressen, die andere schälen und filetieren. Für das Dressing den Grapefruitsaft mit Senf und Essig mischen, das Walnussöl langsam einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Die Bittersalate in mundgerechte Stücke reißen, mit dem Dressing marinieren und die Grapefruitfilets dekorativ darauf drapieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Jause

Region: Mallorquinisch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Friséesalat
  • 1/2 Stk. Chicorée (weiß)
  • 1 Stk. Chicorée (rot)
  • 2 Bund Löwenzahn
  • 1 Stk. Radicchio

Für das Dressing

  • 1 EL Senf
  • 2 Stk. Grapefruits
  • 100 ml Walnussöl
  • 5 cl Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer