Okraschoten
Zubereitung:
- Bei den gewaschenen und getrockneten Okraschoten den Strunk abtrennen und in etwa 1 bis 1, 5 cm lange Stückchen schneiden. In einer schweren Bratpfanne oder evtl. im Wok Ghee erhitzen, Bockshornklee-Samen dazugeben.
- Sobald sie gebräunt sind, Salz, Hing, Gelbwurz und das Gemüse hinzufügen. Gut umrühren und bei kleiner Temperatur 8 bis 10 Min. bei geschlossenem Deckel machen.
- Anschliessend bei sehr niedriger Hitze weitere 10 min offen machen.
- Restliche Ingredienzien unterühren und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 5 Portionen:
- 500 g Okraschoten
- 4 TL Ghee
- 0.5 TL Bockshornkleesamen
- 0.5 TL Gelbwurz
- 0.5 TL Meersalz
- 2 TL Koriander (Pulver)
- 0.25 TL Pfeffer
- 0.25 TL Kreuzkümmel
- 0.125 TL Hing