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Überbackene Fricelli

Zubereitung:

  1. Den Haloumi reiben, den Feta zwischen den Fingern zerkrümeln. Die Walnüsse grob hacken. Die beiden Käse mit den Walnüssen, Chiliflocken und der grob gehackten Petersilie vermischen. Die Fricelli in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abseihen und in eine mit Öl ausgestrichene feuerfeste Schüssel geben. Die Butter sowie die Käsemischung dazugeben, alles gut vermengen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 8-10 Minuten überbacken.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
GARUNGSZEIT: Fricelli je nach Stärke und Art ca. 9-14 Minuten (Anleitung beachten!), 8-10 Minuten überbacken

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 320-400 g Fricelli (spiralenförmig gerollte Röhrennudeln)
  • 100 g Walnüsse (ohne Haut)
  • 100 g Halloumi (zypriotischer Schafkäse)
  • 50 g Feta (geriech. Schafkäse)
  • 40 g Butterflocken
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Petersilie (grob gehackt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (für die Form)