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Zuppa pavese

Zubereitung:

  1. Für die Zuppa pavese die Weißbrotscheiben in heißer Butter beidseitig goldgelb rösten. Den Boden eines Suppentopfs damit belegen. Eier gut versprudeln und über die Brotschnitten gießen.
  2. Alles mit Parmesan bestreuen und mit heißer Rindsuppe auffüllen.
  3. Die Zuppa pavese im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr bei großer Oberhitze etwa 10 Minuten gratinieren und heiß servieren.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 220 °C (Oberhitze)
GARUNGSZEIT: ca. 10 Minuten
TIPP: Das Originalrezept aus Pavia sieht vor, dass die Eier ganz bleiben müssen und die Suppe so lange gratiniert wird, bis das Eiklar gerade gestockt, die Dotter aber noch flüssig sind.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Rindsuppe
  • 8 Schnitte(n) Weißbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)