ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst Kichererbsen, etwas Tahina (zuerst lieber weniger nehmen und später noch mehr hinzufügen, wenn gewünscht), K
- noblauch und 2 EL Olivenöl miteinander vermengen und fast ganz glatt pürieren.
- Das Gerät ausschalten und die Masse von den Innenwänden herunterstreichen.
- Salz, Zitronensaft, restliches Olivenöl und Pfeffer sowie die Gewürze in den Hummus einrühren.
Tipp:
Servieren Sie den Hummus mit ein paar ganzen Kichererbsen. Dazu passt Pitabrot.
Besonders köstlich sind im Ofen geröstete Kichererbsen. Dafür haben wir natürlich auch ein Rezept!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise kalt
Region: Israel
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 450 g Kichererbsen (aus der Dose, gut abgetropft)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält, zerdrückt)
- 1 EL Tahina
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1/4 TL Chili
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)