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Baby-Rezept Fruchtgelees

Zubereitung:

  1. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche gut abtropfen lassen, dann mit dem Mixstab pürieren.
  2. Die tropfnasse Gelatine bei geringer Hitze auflösen. Pfirsichmus, Orangen- und Saft einer Zitrone und Honig mischen.
  3. Die aufgelöste Gelatine mit 2 EL des Fruchtpürees angleichen, dann die übrige Gelatine unter Rühren in das Püree gießen.
  4. Alles in die mit kaltem Wasser ausgeschwenkte Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Das Fruchtgelee auf ein Brett oder evtl. die Fläche stürzen (damit es sich leichter aus der Form löst, ein nass-heisses Handtuch daru legen).
  6. Mit Ausstechformen ausstechen. Oder das Gelee auf Puddingförmchen gleichmäßig verteilen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank behalten.

Tipp:

Bei Fieber und Halsschmerzen ist das kühle Gelee angenehm und erhöht gleichzeitig die Abwehrkräfte.

Für Kinder ab 10 Monate.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Blatt Gelatine
  • 480 g Pfirsich (Abtropfgewicht)
  • 500 ml Orangensaft (frisch)
  • 3 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 4 EL Honig (flüssig)