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Obst-Shrimps-Salat - Yam Polamai

Zubereitung:

  1. Das Obst jeweils nach Fruchtart abspülen, abschälen, in Stückchen schneiden.
  2. Das Öl erhitzen, Jungzwiebel und Knoblauch darin erhitzen, bis sie leicht braun werden. Abtropfen.
  3. Zitronen- bzw. Limettensaft, Salz und Zucker in einer Backschüssel vermengen. Die Obststücke, die Shrimps und die Hälfte der Jungzwiebel-Knoblauch- Mischung hinzufügen und alles zusammen gut mischen.
  4. Mit dem Rest der Jungzwiebel-Knoblauch-Mischung, den Erdnüssen sowie dem Chili garnieren.
  5. Zusammen mit ein paar weiteren Gerichten zu Tisch bringen.
  6. Quellenangabe: Jay Harlow, "Southeast Asian Cooking", California Culinary Academy, published by the Chevron Chemical Company, 1987.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Gemischtes Obst; Erdbeeren, Trauben, Äpfel, Mandarinen, Pampelmusen, Pfirsiche, Papaya, Orangen, usw
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Jungzwiebel; in Ringen
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 0.25 Tasse(n) Shrimps
  • 2 EL Erdnüsse; geröstet
  • 1 Chilischoten (entkernt, gehackt)