Im Kochbuch speichern Print

Baby-Rezept Zucchini-Herz

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Saftige, leicht verdauliche Kuchen sind das richtige für die ganz Kleinen. Dieser Zucchini-Kuchen wird Ihrem Kind bestimmt schmecken!
  3. Das Backrohr auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorwärmen. Die Eier trennen. Die Dotter mit dem Honig kremig aufschlagen. Die Zucchini abspülen, abschälen und auf einer feinen Reibe reiben, in einem Sieb gut abrinnen. Die Raspel auf die Dotter geben. Mandelkerne und Mehl darüber gleichmäßig verteilen und gut durchrühren. Die Orangenschale mit einer Muskatreibe ganz oberflächlich abraspeln, einrühren. Danach die Eiklar sehr steif aufschlagen und unterziehen. Die geben fetten, den Teig hineingeben und in das heiße Backrohr schieben. Den Kuchen 30 Min. lang backen, kurz ruhen und dann stürzen. Die Orange ausdrücken und das Herz mit 6 Esslöffel Saft beträufeln. Auf einer Platte gut durchziehen, dann mit Staubzucker bestäuben. Marillen und Datteln abschneiden und mit den restlichen Ingredienzien zu Blumen legen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte, Kuchen & Torten, Babynahrung

Zutaten für 0 Portionen:

Für Herzform Mit 1L-Inhalt

  • 3 Eier
  • 100 g Honig
  • 250 g Zucchini
  • 100 g Mandelkerne
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Orange
  • Fett

Zum Verzieren

  • 1 EL Staubzucker
  • Marille
  • Rosinen
  • Datteln
  • Pistazien
  • Mandelblättchen