ichkoche.at
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz miteinander vermengen. Damit der Teig noch flaumiger wird, können Sie auch noch einen kleinen Schuss Mineralwasser hinzugeben.
- In einer Pfanne wenig Öl gemeinsam mit einem kleinen Stück Butter erhitzen.
- Eine kleine Menge vom Palatschinkenteig in die Pfanne eingießen und rasch gleichmäßig auf die ganze Fläche der Pfanne verteilen. 1-2 Minuten auf der Unterseite anbacken lassen und sobald die Palatschinke fest geworden ist, wenden. Nun auch die andere Seite noch kurz hellbraun anbacken lassen.
- Die Palatschinke aus der Pfanne holen und mit Marmelade bestreichen.
- Einrollen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Hier geht es zur Schritt für Schritt-Anleitung zum Palatschinken-Rezept
Tipp:
Sie können die Palatschinken mit jeder Marmelade nach Wahl oder einer ganz anderen Füllung (z.B. als Nusspalatschinke, Eispalatschinke oder Topfenpalatschine) servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich, Wien
Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Mehl (glatt)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- Öl
- etwas Butter (oder Butterschmalz)
- Marmelade (z.B. Marillenmarmelade, Erdbeermarmelade usw., zum Bestreichen)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
- 1 Schuss Mineralwasser