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Warmer Schoko-Kuchen "im Hemd" auf Wiener Art

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Die Dotter einzeln zugeben.
  2. Schokolade, Vanillezucker und Mandeln untermischen. Eiklar steif schlagen, den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Masse ziehen.
  3. Eine Puddingform gut mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen, die Form schließen. In ein siedendes Wasserbad stellen, die Form sollte bis 2 cm unter dem Rand im Wasser stehen.
  4. Bei Mittelhitze ca. 60 min garen. Mohr im Hemd auf eine Platte stürzen, mit Vanillesauce, Schlagobers oder flüssiger Schokolade servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 5 Stk. Eier
  • 80 g Schokolade (gerieben)
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 80 g Zucker
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Puddingform (mit Deckel!)