ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Die Eier aufschlagen und gemeinsam mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl einsieben und vorsichtig untermischen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Dressiersack runde Kreise aufspritzen, dabei ausreichend Abstand zwischen den Teigklecksen halten. Diese mit einer Backspachtel (oder einem Löffelrücken) möglichst flach drücken. Die Teigkreise sollten ca. 12-15 cm Druchmesser haben. Die Stanitzel im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten goldgelb backen.
- Danach noch im heißen Zustand vorsichtig mit einem Tortenmesser oder einer Küchenspachtel die Kreise vom Backpapier lösen und zu Stanitzeln aufrollen. Die Abschlusskante gut zusammendrücken und die Stanitzel auskühlen lassen.
- Für die Füller die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grün entfernen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Das Schlagobers steif schlagen. Mit einem Dressiersack das Schlagobers in die Stanitzel spritzen und mit den Erdbeeren garnieren.
Tipp:
Die Stanitzel nach Belieben mit frischer Minze dekorieren.
Im Fachhandel gibt es eigene Stanitzelhölzer.