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Kaltes Bohnenbratl

Leila

Zubereitung:

  1. Die über Nacht eingeweichten Bohnen in reichlich Salzwasser weich kochen, gut abtropfen lassen, aber etwas Bohnensud auffangen und beiseite stellen. Bohnen mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine zu einem feinen Püree verarbeiten. Zwiebeln in einer Kasserolle mit etwas Butter hellbraun anlaufen lassen und mit wenig Bohnensud aufgießen. Topf vom Herd nehmen, Rapsöl, Weißweinessig, Senf, Schlagobers sowie Kren hinzufügen und die so entstandene Marinade mit der Bohnenpaste gut verrühren. Die Masse mit gehacktem Bohnenkraut, Salz und Pfeffer fein abschmecken und mit einem Messer gleichmäßig auf die Schweinsbratenscheiben streichen. Nach Möglichkeit 1 Stunde durchziehen lassen und erst dann mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich, Burgenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bohnen (getrocknet)
  • Salz
  • 100 g Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Weißweinessig (fein)
  • 1 Msp. Senf
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 TL Kren (frisch gerissen)
  • Bohnenkraut
  • Pfeffer (frisch geschrotet)
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1/2 kg Kalt aufgeschnittener Schweinsbraten