Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt
Region: Österreich, Kärnten, Slowenien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Strudelteigblätter (fertige)
- 100 ml Schlagobers (zum Begießen)
- 100 ml Schlagobers und etwas Staubzucker (zum Schlagen)
- 80 g Butter (zerlassen, für die Form)
Für die Apfelfülle
- 300 g Äpfel
- 20 g Butter
- 30 g Zucker
- etwas Zimt und Zitronenschale
Für die Topfenfülle
- 300 g Topfen
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 50 ml Sauerrahm
- 1 EL Rosinen
Für die Nussfülle
- 100 g Nüsse
- 30 g Zucker
- 50 ml Sauerrahm
Für die Mohnfülle
- 100 g Mohn
- etwas Milch
- 30 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 ml Sauerrahm